Ingredienti per 6 persone 6 uova freschissime 6 cucchiai di zucchero 1 bicchiere e 1⁄2 di vino liquoroso, (Marsala, Passito di Pantelleria, Vecchio Samperi) un pizzico di cannella Procedimento Dal nostro ovarolo di fiducia ci facciamo dare otto uova freschissime, due più del necessario, nel caso si dovessero rompere male o se si dovesse aggregare […]
«Buongiorno, Armando al Pantheon». «Sono Dario Fo, mi passa Franca?» E così fu la prima volta che sentii e parlai con il premio Nobel per la letteratura Dario Fo. Franca, naturalmente, era Franca Rame che, ai tempi, era stata eletta Senatrice della Repubblica. Siamo nel 2006 e, nel corso dei due anni che è stata […]
Le salsicce sono da sempre un piatto molto saporito e si possono cucinare in tanti modi. Da “Armando” spesso le cucino con la cicoria saltata o con i fagioli e le lenticchie di Onano però, su queste pagine, voglio segnalarvi una ricetta che risale sicuramente ai tempi del Belli. Le salsicce, come le fai le […]
Il Ristorante Da Armando Al Pantheon, Icona della cucina romana, onorato dalla Chiocciola delle Osterie Slow Food Al centro di Roma, accanto al Pantheon, c’è un ristorante icona della cucina romana per eccellenza e che è stato insignito della Chiocciola delle Osterie Slow Food. E’ Armando Al Pantheon, fondato nel 1961 da Armando Gargioli, ed oggi […]
Presso il ristorante tre gamberi di Roma ARMANDO AL PANTHEON, va in scena il paradosso: CARBONARA & CHAMPAGNE, si può fare? Sperimentazione enogastronomica cui parteciperanno i 12 clienti fortunati che hanno prenotato giusto in tempo questa degustazione fuori dall’ordinario,prevista per lunedì 25 febbraio 2019 alle ore 21. L’aristocratica bevanda può essere combinata con un piatto […]
Nel centro di Roma, accanto al Pantheon, c’è un ristorante che rappresenta un’icona della cucina romana per eccellenza e che è stato insignito della Chiocciola delle Osterie Slow Food. E’ Armando Al Pantheon, fondato nel 1961 da Armando Gargioli, ed oggi impeccabilmente gestito da figli e nipoti: insomma, una dinastia familiare ai fornelli che da […]
Passione, studio e intuito sono gli ingredienti del nuovo vino di Damiano e Letizia Ciolli. Una selezione di uve di Trebbiano e di Ottonese. Un nuovo sapore da gustare. Oggi vi racconterò una storia che unisce: territorio, passione, tradizione e cultura. Un progetto nato da due giovani ragazzi nati e cresciuti ad Olevano Romano, un […]
BIO*SAGRA For KIDS 2018 Bio*Sagra for kids 2018: l’evento culinario di beneficenza con oltre 70 Chef di Roma e del Lazio Il 30 settembre 2018 avrà luogo la quinta edizione della BIO*SAGRA for kids, la giornata di beneficenza organizzata dalla FFK ONLUS, con il patrocinio del Consiglio Regionale del Lazio e del Municipio Roma VIII. […]
TRATTO DALL’ARTICOLO – Nove chef a confronto per capire quanto e in che modo i social sono entrati in cucina. Con l’avvento degli smartphone e di social come Instagram l’esperienza culinaria è totalmente cambiata: prima di passare all’assaggio non è difficile vedere nei ristoranti clienti che prima di toccare il cibo scattano una foto al […]
Armando al Pantheon, storico ristorante a Roma dal 1961, ha appena ricevuto la conferma dei 3 Gamberi per il terzo anno consecutivo dalla guida Ristoranti D’Italia 2016 del Gambero Rosso. Unico ristorante nella sezione trattorie di Roma a vantare questo riconoscimento. Da Armando al Pantheon infatti memoria e innovazione si fondono cercando di attualizzare, attraverso gli antichi […]