Disposizioni in merito al DPCM 08/03/2020 – COVID 2019

Gentili Clienti in merito al DPCM 08/03/2020 – COVID 2019 presso il nostro ristorante sono già in vigore le seguenti disposizioni: – Un’adeguata distanza tra i tavoli con riduzione dei coperti a Max nr 20 ( gradita la prenotazione) – l’igiene e la sanificazione dei nostri ambienti avviene quotidianamente più volte al giorno come è […]

Willem Dafoe e la sua moglie italiana

A Roma spesso capita d’incontrare gente che non ti aspetteresti mai d’incontrare: una di queste è Willem Dafoe, l’attore americano famoso per i suoi ruoli da cattivo, che è sposato con un’italiana e che abita, per buona parte dell’anno, in una casa vicino al Pantheon. La prima volta che è venuto a mangiare da noi […]

Gnocchi di patate alla romana 

Prima di darvi questa ricetta, vorrei raccontarvi un piccolo aneddoto su mio nonno Ildebrando. Ildebrando, il papà di Armando, era un ferroviere capotreno della Vagon Leit, perciò viaggiava ogni giorno per tutta l’Europa. Quando faceva una sosta prolungata a Roma era preso da voglie improvvise tra cui la voglia di gnocchi. Tutto questo può sembrare […]

Intervista con Claudio Gargioli detto “Blecchescieff ” di Armando Al Pantheon 

Questo è il suo secondo libro. La scrittura è un esercizio che ha sempre praticato, sia nella forma della commedia che in quella del racconto: esiste un rapporto tra scrivere e cucinare?  Ogni cuoco è un artista. L’ingrediente che lo contraddistingue è la fantasia, lo stesso che occorre per scrivere. Quindi sì, certo, sono due […]

Pajata di vitello con rigatoni

Per il momento la pajata è scomparsa, almeno ufficialmente, dalla cucina romana per colpa del morbo della mucca pazza. Io però continuo a considerarla uno dei piatti più importanti della nostra tradizione.  Alberto Sordi nel Marchese del Grillo la mangiava con i rigatoni e, descrivendola alla sua amica di bagordi, la definiva provocatoriamente “merda”. In […]

Zabaione alla maniera di Roma 

Ingredienti per 6 persone  6 uova freschissime 6 cucchiai di zucchero 1 bicchiere e 1⁄2 di vino liquoroso, (Marsala, Passito di Pantelleria, Vecchio Samperi)  un pizzico di cannella  Procedimento  Dal nostro ovarolo di fiducia ci facciamo dare otto uova freschissime, due più del necessario, nel caso si dovessero rompere male o se si dovesse aggregare […]

Dario Fo e Franca Rame

«Buongiorno, Armando al Pantheon». «Sono Dario Fo, mi passa Franca?»  E così fu la prima volta che sentii e parlai con il premio Nobel per la letteratura Dario Fo.  Franca, naturalmente, era Franca Rame che, ai tempi, era stata eletta Senatrice della Repubblica. Siamo nel 2006 e, nel corso dei due anni che è stata […]


 

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