Willem Dafoe e la sua moglie italiana

A Roma spesso capita d’incontrare gente che non ti aspetteresti mai d’incontrare: una di queste è Willem Dafoe, l’attore americano famoso per i suoi ruoli da cattivo, che è sposato con un’italiana e che abita, per buona parte dell’anno, in una casa vicino al Pantheon.

La prima volta che è venuto a mangiare da noi è stato portato da una coppia di cari clienti che ci tenevano in maniera particolare a fargli assaggiare la nostra cucina romana. 

Ogni volta che viene tantissima gente lo riconosce e fa una faccia stupita del tipo: “Anvedi quello chi è!” e subito dopo viene da noi per averne conferma. Una volta un tipo gli si è accostato e, con un ghigno divertito, gli ha detto: 

«A bello, se tu sei Dafoe, io sono Spider Man!» 

Lui si è alzato, gli ha stretto la mano e lo ha salutato chiamandolo Spider Man! 

Cosa dire di lui? Ama mangiare a “spizzico”, non grandi quantità ma tante piccole cose. 

Adora i carciofi alla romana, la pasta tutta, l’abbacchio a scottadito e la mia mitica Torta Antica Roma. 

Altro non so che dire, a lui va la ricetta della bruschetta con stracciatella e alici di Sciacca. 

 

Bruschetta con stracciatella e alici di Sciacca 

Ingredienti per 6 persone 

12 1⁄2 fette di pane casareccio
g 500 di stracciatella di latte vaccino
g 100 di granella di pistacchio di Bronte g 400 alici sott’olio di Sciacca prezzemolo per decorare 

La ricetta è talmente semplice che mi vergogno quasi a de- scriverla, ma spesso nella semplicità c’è la perfezione, e vi posso assicurare che questa bruschetta vi farà fare una bella figura ovunque voi la proponiate. 

Quindi, bruscate sopra una piastra di ghisa il pane. A questo punto, se non lo avrete fatto bruciare, spalmateci sopra la stracciatella e poneteci sopra un paio di letti di alici. Impiattate e spolverizzate con la granella di pistacchio di Bronte. De- corate con il prezzemolo e un goccio di olio extravergine a crudo. Quando un pranzo inizia così non può andare che bene! Buon appetito.

 

Estratto dal libro di Claudio Gargioli “La Mia Cucina Romana” – (Atmosphere Editore) acquistabile presso il ristorante Armando Al Pantheon oppure su Amazon:

Comunichiamo alla nostra clientela che, In vista dell’attuazione del nuovo DPCM di oggi 25 ottobre, da domani il ristorante sarà chiuso la sera.

Il ristorante effettuerà il servizio di take away dalle 19 alle 21. Per il delivery consultare il sito di cosaporto.it