biosagra 2018

Bio*Sagra For Kids 2018, noi ci saremo e voi?

BIO*SAGRA For KIDS 2018 

Bio*Sagra for kids 2018: l’evento culinario di beneficenza con oltre 70 Chef di Roma e del Lazio 

Il 30 settembre 2018 avrà luogo la quinta edizione della BIO*SAGRA for kids, la giornata di beneficenza organizzata dalla FFK ONLUS, con il patrocinio del Consiglio Regionale del Lazio e del Municipio Roma VIII. 

Grandi risultati raggiunti a favore dell’Ospedale Bambino Gesù, Fondazione Hopen, Cooperativa sociale CEAS e Onlus Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi! 

I fondi raccolti nel corso dell’edizione 2017 hanno raggiunto i 50.220 euro, quasi il doppio rispetto alla prima edizione del 2014: un successo che testimonia la sensibilità e la forte partecipazione dei cittadini di Roma e del Lazio. 

Per il quinto anno consecutivo i fondi raccolti saranno destinati principalmente per finanziare l’attività annuale di una ricercatrice del Dipartimento di Scienze Neurologiche dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, per la ricerca sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell’epilessia infantile farmacoresistente. 

Altri 3 i progetti benefici paralleli che la Onlus sosterrà anche per questa edizione 2018: 

“Tutti in Fattoria” della Fondazione Hopen, rivolto a giovani disabili o colpiti da malattie rare per accompagnarli e formarli nell’apprendimento di professioni legate a specifici mestieri, avvicinandoli quanto più possibile al mondo del lavoro. 

“Green Bar” della Cooperativa Sociale CEAS, un nuovo punto di aggregazione e formazione per minori vittime di abusi e maltrattamenti e con disabilità, che aprirà nel parco della comunità educativa “l’Albero delle Mele” di Mentana. 

“Bottega dei Talenti” della ONLUS Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi, per assicurare le risorse alla formazione professionale a vantaggio delle fasce deboli di giovani under 20. 

ACQUISTO BIGLIETTI ON LINE: Sempre meno code all’ingresso e sempre più trasparenza! 

Da quest’anno i biglietti d’ingresso saranno acquistabili ESCLUSIVAMENTE ON LINE dal sito www.biosagraforkids.it, un criterio che permette maggiore tracciabilità degli incassi e quindi maggior trasparenza! Questo permetterà anche di agevolare l’accesso all’evento e limitare i tempi di permanenza alle casse con conseguente miglioramento della congestione delle vie di accesso e dell’ingresso ai parcheggi. 

Il biglietto di ingresso ha un costo di 15€ e dà diritto ad una Card con 5 acini e una bottiglietta di acqua, valida per l’acquisto delle consumazioni alle varie postazioni. Le persone sprovviste di ricevuta d’acquisto del biglietto Online non potranno accedere alla manifestazione. I bambini sotto i 3 anni o con disabilità potranno accedere gratuitamente. 

RICARICHE CARD & LABORATORI 

L’acquisto On line del biglietto d’ingresso da accesso all’acquisto Online anche dei Laboratori, per assicurarsi il posto alle varie attività che sono a numero chiuso. Sarà possibile in ogni caso presentarsi nell’Area Kids il giorno dell’evento per prenotarsi ad eventuali postazioni rimaste libere. L’acquisto Online dei laboratori è subordinato all’acquisto del biglietto di ingresso. 

Online anche l’acquisto delle Ricariche Card, per chi volesse garantirsi più acini da spendere per le consumazioni o per le attività. Sarà comunque possibile acquistare la Ricarica Card direttamente presso i punti Cassa Ricarica all’interno.
Il costo della “Ricarica” da 3 acini ha un costo di 10€. 

Il costo dei singoli laboratori in programma acquistabili Online è di 6€ o di 2 acini se prenotati il giorno dell’evento.
L’acquisto Online delle Ricariche Card è subordinato all’acquisto del biglietto di ingresso. 

Oltre 70 Chef partecipanti 

Ancora più numerosi gli Chef e i Ristoratori presenti con l’offerta dei loro piatti all’edizione 2018 di BIO*SAGRA for KIDS: si arriva a oltre 70 nominativi selezionati tra gli attori principali dell’eno- ristorazione romana e del Lazio. Tra questi: Anthony Genovese del ristorante Il Pagliaccio, Cristina Bowerman di Glass Hostaria, Francesco Apreda di Imago all’Hassler, Lele Usai del ristorante Il Tino, Roy Caceres di Metamorfosi, Giulio Terrinoni di Per Me, Claudio Gargioli di Armando al Pantheon, Carla Trimani di Trimani Wine Bar, Maria Paolillo di Enoteca Ferrara, Marco Bottega di Aminta, Massimo Viglietti di Enoteca Achilli. E tanti altri. (A seguire l’elenco completo degli chef aderenti). 

Il menu bambino 

Due postazioni dedicate al menù per i più piccoli! Pietanze semplici e studiate per il palato dei bambini cucinate dagli studenti delle scuole di cucina di Roma: Italian Chef Academy e Les Chefs Blancs. 

Dolci e gelati 

Dopo il pranzo, non mancherà il momento più dolce della giornata: gelaterie artigianali come Frigo, Il Palazzo del Freddo Fassi e Steccolecco, i dolci di Severance, Ditirambo, La portineria, ecc. o il “Pane e marmellata” di Fruttanuda e GelosoGelato per la merenda dei più piccoli nell’Area kids. 

L’aperitivo per gli adulti: Cocktail & Champagne 

Per l’aperitivo pomeridiano dedicato agli adulti, si intensifica fortemente la proposta rispetto alla scorsa edizione! Più di 12 etichette di Champagne selezionate e servite da: Enoteca Trimani, La Salsamenteria, Selezione Boccoli e Enoteca Celani di Frosinone.
Selezione dei Cocktail affidata invece a: Caffè Propaganda, Agaveria La Punta, Mavi e Keynco. 

Ogni proposta è abbinata alla degustazione di prodotti di aziende d’eccellenza come Calvisius, Oyster Oasis, Re Norcino e molte altre. 

Area Kids: Laboratori & Sport 

Un intero spazio dedicato ai più piccoli con un ricchissimo programma di laboratori ludico/didattici, e attività sportive per bimbi e genitori: un programma di oltre 40 appuntamenti.
Si potranno osservare le api nell’apiario didattico, interagire con una testuggine, scoprire dei reperti archeologici sotto la sabbia, imparare a preparare gnocchi e pasta fresca, costruire strumenti musicali con materiali di riciclo, realizzare un vero gelato artigianale, fare esperimenti scientifici, allenare i sensi con percorsi sensoriali sul cibo, vino e olio e ancora tanto sport tra mini volley, baseball e ginnastica artistica. 

Musica & Intrattenimento 

Non solo cibo e laboratori didattici ma in scaletta non mancheranno una serie di appuntamenti ricreativi e divertenti: giocoleria, bolle di sapone, teatro dei burattini, face painting, ecc.
Il piccolo set fotografico “Scatto con Chef” sarà a disposizione per chi volesse portare a casa una foto insieme al proprio Chef preferito! 

Grande protagonista sarà la musica che scandirà le diverse fasi dell’evento:
La prima parte della giornata dal palco centrale, i Whatever suoneranno il loro repertorio di cover che spazia dagli anni 60 ad oggi. 

A seguire l’Orchestra Papillon formata da 70 ragazzi, si esibirà nell’emozionante concerto di musica sinfonica che anticipa la fase conclusiva dell’evento dedicata agli adulti: l’aperitivo. Sarà allora il momento dell’artista romana Giulia Ananìa, apprezzata autrice di noti artisti come Emma Marrone e Nek, a intrattenerci con la sua selezione musicale per il brindisi finale. 

Media partner 

Quest’anno il programma della BioSagra si arricchisce con la presenza di una delle più promettenti web-radio italiane, Radio Kaos Italy, che sarà presente per raccontarci tutti i momenti salienti della manifestazione, trasmettendo in DIRETTA sui canali di Radio Kaos Italy.
Interviste ai protagonisti grandi e piccini, il diario della giornata, contest, musica live, il tutto condito dal piglio scanzonato dei conduttori di SounDivino Radioshow. 

pastedGraphic.png 

Il programma della Giornata di Beneficenza 

Alle 11:00 la BIO*SAGRA aprirà i suoi cancelli per dare inizio alla giornata.
Dalle 12:00 inizio del pranzo con gli Chef tra i banchi di degustazione.
Dalle 14:30 la merenda con dolci e gelati.
Dalle 16:00 discorso di ringraziamento dei soci della FFK Onlus, e intervento del Dott. Federico Vigevano dell’Ospedale Bambino Gesù, Dott. Vincenzo Cappannini della Bottega dei Talenti, Dott. Federico Maspes della Fondazione Hopen e il Pres. Mauro Giardini della Cooperativa Sociale Ceas. Alle 16:30 concerto dell’Orchestra Papillon 

Dalle 17:30 in poi aperitivo per adulti 

Tutte le informazioni per partecipare e il programma dettagliato della BIO*SAGRA for kids sul sito: 

www.biosagraforkids.it 

Pagina FB: 

https://www.facebook.com/BIOSAGRAforKids 

Per informazioni: 

info@biosagraforkids.it coordinamento@biosagraforkids.it 

Hashtag: 

#biosagraforkids2018 #biosagraforkids 

La BIO*SAGRA avrà luogo in: 

Via di Fioranello n. 34 – 00134 Roma
c/o gli spazi del Ristorante L’Orto di Alberico 

FFK ONLUS 

FFK è una ONLUS formata da 11 famiglie con bambini con in comune la passione per il vino e uno stile di vita in armonia con la natura, mosse dal desiderio di aiutare i bambini e i ragazzi meno fortunati attraverso diverse attività di raccolta fondi. Si incontrano una domenica di maggio del 2014 per piantare 4 filari di Cabernet e di Merlot che daranno i primi frutti nei tre anni successivi insieme si ritroveranno cinque volte l’anno per seguire i passaggi più delicati della vita della vigna: dalla potatura invernale alla vendemmia, fino all’imbottigliamento finale. 

Finalmente a giugno scorso arriva il momento dell’imbottigliamento delle prime 250 bottiglie circa il cui ricavato sarà destinata a scopo benefico. 

Gli 11 soci FFK sono: 

Alessia Antinori Cristina Bowerman Federica Cecchi Alioscia Elano Andrea Federici Fabiana Gargioli Lina Paolillo 

Fabio Spada Massimiliano Tonelli Carla Trimani Filippo Zaffini 

pastedGraphic_1.png 

Aderiscono alla Bio*Sagra for kids 2018: 

  1. Aminta – Marco Bottega 
  2. Antico Arco – Fundim Gjepali 
  3. Armando al Pantheon – Claudio e Fabrizio Gargioli 
  4. Cafè Merenda – Chiara Caruso dolci dalle 14:30 
  5. Caffè Propaganda – Emanuele Broccatelli aperitivo dalle 17:30 
  6. Calvisius – Roberto Placidi aperitivo dalle 17:30 
  7. Chinappi Roma – Claudio Gugliotti 
  8. Convivio Troiani – Angelo Troiani 
  9. Coromandel – Ornella de Felice 
  10. Cucina Eliseo – Lorenzo Buonomini 
  11. Cus Cus – Simona Iacono 
  12. Ditirambo – Alessandra Bottoni dolci dalle 14:30 
  13. Enoteca Achilli al Parlamento – Massimo Viglietti 
  14. Enoteca Celani – Antonio Celani aperitivo dalle 17:30 
  15. Enoteca Ferrara – Maria Paolillo 
  16. Enoteca Trimani – Paolo Trimani aperitivo dalle 17:30 
  17. Epiro – Matteo Baldi e Marco Mattana 
  18. Essenza – Simone Nardoni 
  19. Flower Burger – Fabrizio Verga 
  20. Fonzie the Burger’s House – David e Daniel Gay 
  21. Freddo – gelato artigianale dalle 14:30 
  22. Frigo – gelato artigianale dalle 14:30 
  23. Frutta Nuda, Pane & marmellata artigianale dalle 14:30 Area Kids 
  24. Glass Hostaria e Ape Romeo – Cristina Bowerman 
  25. GelosoGelato, gelato artigianale su stecco dalle 14:30 Area Kids 
  26. Grano – Danilo Frisone 
  27. Il Pagliaccio – Anthony Genovese 
  28. Il Sorì – Pasquale Paky Livieri 
  29. Il Tino e 41412 Cucina di mare – Lele Usai 
  30. Imago all’Hassler – Francesco Apreda 
  31. Keynco – Giada Panella e Valeria Sebastiani aperitivo dalle 17:30 
  32. La Baia di Fregene – Benny Gili 
  33. La Barrique – Antonello Magliari e Fabrizio Pagliardi 
  34. La Ciambella bar à vin con cucina – Francesca Ciucci
  35. La Galleria di Sopra – Claudio Carfagna

pastedGraphic_2.png 

36. La Gatta Mangiona – Giancarlo Casa
37. La Portineria – Gianluca Forino dolci dalle 14:30
38. La Punta Expendio de Agave con Cocina – Sarah e Christian Bugiada, aperitivo dalle 17:30 39. La Rosetta – Massimo Riccioli
40. La Salsamenteria – aperitivo dalle 17:30
41. Le Bon Ton Catering – Giovanni e Daniele Terracina e Dario Bascetta Greco
42. L’Orto di Alberico – Cesare Ansuini
43. L’Oste della Bon’ora – Maria Luisa Zaia
44. Livello1 – Mirko di Mattia
45. Madeleine – Francesca Minnella dolci dalle 14:30
46. Mavi – Kris Rag e Giorgio Romanini aperitivo dalle 17:30
47. Mazzo – Francesca Barreca e Marco Baccanelli
48. Meglio Fresco – Maria Laura Sales
49. Menabò – Paolo e Daniele Camponeschi
50. Metamorfosi – Roy Caceres
51. Mirabelle, Spledide Royal – Stefano Marzetti
52. Osteria dell’Orologio – Marco Claroni
53. Osteria di Monteverde – Roberto Campitelli
54. Osteria Fernanda – Davide del Duca
55. Oyster Oasis – Corrado Tenace, aperitivo dalle 17:30
56. Palazzo del freddo Fassi – gelato artigianale dalle 14:30
57. Panificio Bonci – Gabriele Bonci
58. Pasticceria De Bellis – Andrea de Bellis dolci dalle 14:30
59. Pastificio Mauro Secondi – Mauro Secondi
60. Per me – Giulio Terrinoni
61. Pizzeria Sancho- Franco “Sancho” e Andrea Di Lello
62. Pomodori Verdi Fritti – Francesco Ghislandi
63. Prelibato – Stefano Preli
64. Re Norcino – Stefano Antognozzi aperitivo dalle 17:30
65. Red Fish – Antonio Gentile
66. Retrobottega – Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice
67. Santi Sebastiano e Valentino – Valerio Coltellacci dolci dalle 14:30
68. Selezione Boccoli – Luca Boccoli aperitivo dalle 17:30
69. Seu Pizza Illuminati – Pier Daniele Seu
70. Severance – Paola Tomasiello e Angelo de Vita
71. Simposio – Davide Mandarino
72. Spirito DiVino – Eliana Vigneti Catalani
73. Steccolecco, gelato artigianale su stecco dalle 14:30
74. Supplizio – Arcangelo Dandini
75. Taverna Volpetti – Walter Di Ruocco
76. Tischi Toschi – Alessio Casablanca
77. Trapizzino – Stefano Callegari
78. Trattoria Santopalato – Sarah Cicolini
79. Trimani Wine Bar – Carla Trimani
80. White Ricevimenti – Lino Menichetti
81. Zia Restaurant – Antonio Ziantoni 

pastedGraphic_3.png

Con il contributo di: 

BANCA POPOLARE DI SPOLETO – Gruppo Banco Desio BANCA DI CREDITO COOPERATIVO
TASTE OF ROMA 

e con il sostegno di: 

Idearia, Musement, Pentole Agnelli, Magnolia Eventi, Cherubini Gup, Caffè Morganti, San Pellegrino, Desco Spa, Straight to Hell, Slow Food, Italian Chef Academy, Les Chefs Blancs, Hight Quality Food, Pastificio Di Martino, Sebach, Procarni, Croce Rossa Italiana, Cianflone, Lumigas, ABC S.r.l., Ghiaccio Roma, Radio Kaos Italy, Roma Altruista, Safi Elis, Preludio Divisione Noleggi, Le Bon Ton Catering, Le Voila Banqueting, Exelentia, Unigum. 

Laboratori e attività ludico-didattici offerti da: 

Pachis, Irene Cake Design e Verde Pistacchio, Educarti, Enos, Darwin Associazione Culturale, Local Aromas, Educarti, Marco Senfett naturalista forestale, Marco Maldera apicoltore, Guida Extravoglio, Oleonauta, Bamani Creazioni, Ti Cucino io, Animazioni Pedagogiche, Eureka Giochi Scientifici, Doctor White, Comici Camici, Gruppo Tida, Vinopolis, ASD Freemind, ASD KK Eurvolley, ASD Roma Lupi BC, Ecologistica Srl, Gruppo Capoeira Nagò, Compagnia delle Bollicine. 

Percorso musicale a cura di: 

Whatever Orchestra Papillon Giulia Ananìa